Burrito com carne e queijo
Ingredientes:
4 tortilhas de trigo
300 gramas de carne moída
1 cebola picada
1 cenoura pequena picada
3 cogumelos Paris picados
100 gramas de queijo ralado
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de oréganos
1 colher de chá de molho de pimenta (opcional)
⅓ xícara de molho de tomate
pimenta do reino
sal
MODO DE PREPARO
1.Leve ao fogo uma panela ou frigideira com o azeite e, quando estiver quente, adicione a cebola picada e a folha de louro. Deixe refogar até a cebola ficar macia.
2. Em seguida junte a cenoura, misture e deixe cozinhar por 1-2 minutos. Adicione também os cogumelos, misture tudo e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos.
3. Quando os legumes estiverem douradinhos junte a carne moída e fique mexendo e desfazendo os pedaços de carne com a colher. Quando a carne estiver desfeita como na foto, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar toda da mesma cor.
4. Finalmente junte o molho de pimenta e o molho de tomate, misture tudo e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até o molho reduzir. Desligue o fogo e reserve.
5. Seguidamente esquente as tortilhas numa frigideira até ficarem levemente crocantes e douradas de ambos os lados.
6. Finalmente monte seu burrito mexicano de acordo com este passo a passo:
No centro da tortilha coloque uma porção de carne moída e polvilhe queijo;
Dobre as laterais da tortilha para o centro – não precisa cobrir completamente o recheio;
Dobre uma das extremidades da tortilha para o centro também;
Volte a dobrar a extremidade anterior, enrolando o recheio dentro dela.
7. E está pronto seu burrito de carne moída mexicano! Sirva enquanto quente, acompanhado de uma cerveja geladinha, e bom apetite!
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