Costela ao Barbecue
Ingredientes
1 Kg de Costelinha de porco
1 Limão
sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola picada
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
2 xícaras de catchup
1 folha de louro
1/2 xícara de agua
1 colher de sobremesa de molho de pimenta
pimenta do reino à gosto
sal à gosto
Modo de Preparo
1. Lave a costela em água corrente.Esfregue o limão sobre a carne, e em seguida,tempere com sal a gosto. Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel alumínio. Leve ao forno aquecido a 200° por cerca de 40 minutos.
2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre, e deixe o açúcar dissolver. Adicione o molho inglês,o catchup,o louro,o molho de pimenta,a água,o sal e deixe o molho ferver até engrossar.Desligue o forno e reserve.
3. Após os 40 minutos,retire o papel alumínio e regue a costela com o molho barbecue.
4. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
5. Retire do forno e sirva com molho à parte.
Deixe um comentário