Pão de Queijo com batata
Ingredientes:
5 xícaras de polvilho doce
3 xícaras de batata cozida e amassada
1 xícara de leite (240 mililitros)
1 xícara de óleo ou margarina
200 gramas de queijo ao seu gosto
3 ovos
½ colher de chá de sal
Modo de preparo:
1. Passe as batatas por uma peneira ou coador para obter um purê lisinho. Coloque esse purê de batata numa panela junto com o leite e a margarina ou óleo e leve ao fogo. Fique mexendo a mistura deste pão de queijo e batata até levantar fervura.
2. Coloque o polvilho e o sal numa tigela, adicione os ingredientes da panela e misture primeiramente com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massa lisinha. Junte os ovos um a um e incorpore bem na massa.
3. Por fim incorpore o queijo ralado na mistura de pão de batata e queijo e volte a amassar bem. Modele a massa em bolinhas do tamanho que desejar e coloque em um tabuleiro de forno (não precisa untar). Leve para assar em forno quente (200ºC) até dourar.
Deixe um comentário