Receitas NP

Receitas NP

Ingredientes – Bolo

 

  • 70 gramas de cranberry desidratado
  • 215 gramas de passas pretas
  • 215 gramas de passas brancas
  • 35 gramas de cereja em calda
  • 35 gramas de frutas cristalizadas de sua preferência (mamão, laranja, etc)
  • 20 mililitros de whisky
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 2 gramas de sal
  • 1 grama de noz-moscada ralada
  • 2 gramas de canela em pó
  • 2 gramas de cravo em pó
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • 150 gramas de açúcar mascavo
  • 3 ovos inteiros
  • 35 gramas de nozes picadas
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Raspas da casca de 1 laranja

    Ingredientes – Cobertura

     

    • 150 gramas de açúcar de confeiteiro
    • 50 mililitros de água

    Modo de Preparo – Bolo

     

    1. 1. Pique o cranberry, a cereja em calda e as nozes.
    2. 2. Misture com as uvas-passa e as frutas cristalizadas, acrescente whisky e deixe marinando por 24 horas.
    3. 3. Numa outra vasilha, peneire a farinha de trigo com a canela em pó, o cravo em pó e a noz moscada.
    4. 4. Reserve.
    5. 5. Na batedeira, junte a manteiga, o açúcar mascavo, os ovos, e bata até virar um creme.
    6. 6. Acrescente a esta mistura a farinha de trigo com as especiarias.
    7. 7. Emulsione levemente.
    8. 8. Acrescente em seguida as frutas marinadas, emulsione novamente, e complete com as raspas de limão e laranja e o mel.
    9. 9. Unte uma forma de bolo inglês, disponha a massa, asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos a 180 graus Celsius.

Compartilhar postagem

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

4 × dois =