Receitas NP
Ingredientes – Bolo
- 70 gramas de cranberry desidratado
- 215 gramas de passas pretas
- 215 gramas de passas brancas
- 35 gramas de cereja em calda
- 35 gramas de frutas cristalizadas de sua preferência (mamão, laranja, etc)
- 20 mililitros de whisky
- 150 gramas de farinha de trigo
- 2 gramas de sal
- 1 grama de noz-moscada ralada
- 2 gramas de canela em pó
- 2 gramas de cravo em pó
- 150 gramas de manteiga sem sal
- 150 gramas de açúcar mascavo
- 3 ovos inteiros
- 35 gramas de nozes picadas
- 1 colher de sobremesa de mel
- Raspas da casca de 1 limão
- Raspas da casca de 1 laranja
Ingredientes – Cobertura
- 150 gramas de açúcar de confeiteiro
- 50 mililitros de água
Modo de Preparo – Bolo
- 1. Pique o cranberry, a cereja em calda e as nozes.
- 2. Misture com as uvas-passa e as frutas cristalizadas, acrescente whisky e deixe marinando por 24 horas.
- 3. Numa outra vasilha, peneire a farinha de trigo com a canela em pó, o cravo em pó e a noz moscada.
- 4. Reserve.
- 5. Na batedeira, junte a manteiga, o açúcar mascavo, os ovos, e bata até virar um creme.
- 6. Acrescente a esta mistura a farinha de trigo com as especiarias.
- 7. Emulsione levemente.
- 8. Acrescente em seguida as frutas marinadas, emulsione novamente, e complete com as raspas de limão e laranja e o mel.
- 9. Unte uma forma de bolo inglês, disponha a massa, asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos a 180 graus Celsius.
Deixe um comentário