Bolinho Quente de Doce de Leite
INGREDIENTES
¾ de xícara (chá) de doce de leite (200 g)
2 ovos
50 g de manteiga
¼ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar os ramequins
açúcar de confeiteiro ou cacau em pó a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
2. Unte com manteiga quatro ramequins 7 cm de diâmetro e 5 cm de altura. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe para espalhar e bata bem sobre a pia para retirar o excesso.
3. Numa tigela média, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por 1 minuto para derreter. Junte o doce de leite, o açúcar e misture bem com uma espátula até ficar liso.
4. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao doce de leite. Acrescente uma pitada de sal e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, passando pela peneira. Misture delicadamente com a espátula para incorporar.
5. Divida a massa de bolo nos ramequins e coloque numa assadeira. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos. Atenção para o ponto: o bolinho deve crescer, e pode até rachar no centro, mas não deve assar completamente. Uma boa maneira de verificar é espetando um palito: nas bordas, deve sair limpo, porém no centro, sai molhado.
6. Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou cacau em pó e sirva imediatamente.
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