Empadão de Frango
*Receita Empadão de frango:*
Ingredientes: recheio
20 gramas de ALHO RALADO
2 colheres de sopa de AZEITE
AZEITONA a gosto
1kg de FRANGO cozido e desfiado
SAL a gosto
TEMPEROS de sua preferência
2 colheres de sopa de SALSINHA
1kg de QUEIJO CREMOSO
Ingredientes: massa
3 ½ de FARINHA DE TRIGO
250 gramas de MANTEIGA EM POMADA
SAL a gosto
2 OVOS
Ingredientes: montagem
200 gramas de REQUEIJÃO
MUÇARELA a gosto
1 GEMA DE OVO
Modo de preparo: recheio
1. Frite o alho com o azeite, acrescente a azeitona e deixe dourar.
2. Acrescente o frango desfiado ou processado, sal, temperos e salsinha.
3. Em outra tigela, misture o queijo cremoso com o frango até ficar homogêneo.
Modo de preparo: massa
1. Coloque a farinha, manteiga, sal e ovos em uma tigela.
2. Misture e amasse com a mão até ficar homogêneo e parar de grudar na mão.
3. Se preciso, adicione um pouco de água.
Modo de preparo: montagem
1. Reserve um pedaço pequeno da massa para cobrir.
2. Em uma forma alta, distribua a massa e “levante” as laterais com a ajuda de um potinho.
3. Coloque o recheio e mais uma camada fina de queijo cremoso e muçarela.
4. Abra o pedaço de massa que foi reservado e faça a “tampa” da empada.
5. Coloque por cima do recheio e corte as laterais.
6. Pincele o topo com gema de ovo.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
8. Sirva.
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