Saiba como higienizar corretamente os vegetais

Saiba como higienizar corretamente os vegetais

Depois de comprar frutas, legumes e verduras é hora da higienização, processo também conhecido como sanitização. Isso irá garantir que tenha alimentos livres de microrganismos, além de estimular o consumo, a durabilidade e ganhar tempo no preparo. Segue algumas dicas 👇

1. Faça a higienização das mãos com sabonete líquido, esfregando inclusive o dorso, as unhas e entre os dedos.

2. Lave as frutas, verduras ou legumes em água corrente removendo toda a sujeira.

3. Em uma tigela, faça uma solução com 1 litro de água e 1 colher de sopa de água sanitária ou utilize hipoclorito de sódio, conforme as recomendações do fabricante.

4. Coloque as frutas, legumes ou verduras na solução por 15 minutos.

5. Retire os alimentos, lave-os em água corrente e os deixe secar naturalmente.

6. Os alimentos que não forem consumidos na hora devem ser armazenados em potes com tampa e colocados na geladeira para aumentar sua durabilidade.

Compartilhar postagem

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

nove − 8 =